050-1721-5500
受付時間 09:00 〜 17:00

支援依頼するとユーザーの個人情報はどの程度開示されるの?

ユーザーさん
ユーザーさん

アプリから依頼依頼を出すとガイド側から自分の名前は見えてしまいますか?
自分の情報がどこまで公開されるか分からないので不安です。

募集時点では誰からも個人情報は一切見えません

事務局
事務局

募集時点では誰からも個人情報は一切見えません。
但し、以下の情報は公開されます。

募集時点で公開される情報

  • 年代(例:50代前半など)
  • 性別
  • 最寄駅・駅歩
  • ご自身でご登録いただいたプロフィール
事務局
事務局

実際の募集画面はこのようになっています。

募集中の支援の画面のスクリーンショット。
2026年8月27日(木) 12:15~16:15
依頼者:50代後半・男性
集合:■■■■徒歩25分 大泊入口徒歩3分(登録地点①:自宅)
[詳細ボタン]
2026年8月29日(土) 09:00~17:00
依頼者:40代後半・男性
集合:車の方なら登録地点、公共交通機関を使われる方ならバス停かコンビニかグループホーム のいずれかにて。
[詳細ボタン]
事務局
事務局

支援を引き受ける際にはこのようなメッセージが表示されます。

引き受けると、お互いの情報が公開されます。日時・支援内容を今一度ご確認の上、再度「支援内容を確認の上、引き受けます」ボタンを押してください。

ガイド用アプリの支援引き受け画面。
個人情報は出ておらず、赤文字で、「引き受けると、お互いの情報が公開されます。日時・支援内容を今一度ご確認の上、再度「支援内容を確認の上、引き受けます」ボタンを押してください。」という警告文、その下に「依頼者プロフィール」、「支援内容を確認の上、引き受けます」、「戻る」という3つのボタンがある
事務局
事務局

そうすると「支援予定」一覧に支援内容が登録されます。
ガイドはここで初めて依頼主のお名前を知ることになります。

ガイドから見た支援の画面。
日にちと依頼主名、
その下に詳細、カレンダー追加、メッセージ、キャンセルの4ボタンが並ぶ

 

他の質問も見てください!

ご相談お待ちしてます!

PAGE TOP